×
Index

Konzept und Arbeitsweise

SwimCoach wurde aus dem Wunsch heraus entwickelt, am Ende einer Wettkampfsaison möglichst eine genaue Auswertung der Schwimmtrainings (pro Trainingsgruppe oder Schwimmer) in kürzester Zeit zu erhalten.

Deshalb sind die Hauptaufgaben von SwimCoach:

SwimCoach ist modular aufgebaut. Das hat den Vorteil, dass z.B. die Mitgliederverwaltung durch das Vereinssekretariat erledigt werden kann, ohne die Trainingsdaten zu verändern.

Alle Trainingseinheiten in SwimCoach basieren auf Metern. Die Zeit wird nicht berücksichtigt. Es ist dem Trainer überlassen, falls nötig, die entsprechenden Bezüge zur Zeit herzustellen.

Wie Sie aus dem Inhaltsverzeichnis entnehmen können, kann SwimCoach natürlich noch viel mehr. Alle Funktionen, bzw. Hilfestellungen, sind jedoch auf die Bedürfnisse eines Schwimmtrainers ausgerichtet.