×
Index
Trainingsverwaltung
Allgemein
Mit SwimCoach können Sie mehrere Trainingsgruppen verwalten. Die Anzahl der Trainingsgruppen und Trainings ist nur auf die Grösse Ihrer Festplatte beschränkt. Wenn Sie verschiedene Stärkeklassen in Ihrer Gruppe, die verschiedene Trainings schwimmen, dann definieren Sie diese auch als einzelne Trainingsgruppen . So können Sie die Auswertungen nach Stärkeklassen erstellen lassen.

Trainingsgruppen
Damit Sie Trainings schreiben können, müssen Sie zuerst Trainingsgruppen anlegen. Diese enthalten allgemeine Informationen zu Ihrer Gruppe . Es wird auch eine Verknüpfung zu den Gruppen, bzw. deren Mitglieder, hergestellt. Dies ist wichtig für die Absenzen und Werte.

Planung / Trainingsformen / Intensitäten
Machen Sie sich zuerst einige Gedanken über Ihre Planung. SwimCoach stellt Ihnen die üblichen Daten zur Verfügung .
Definieren Sie Ihre Trainingsformen . Sie können Eigene hinzufügen oder Bestehende bearbeiten.ählen Sie die Skala für die Intensitäten .

Trainings
Sie können mehrere Trainings pro Tag schreiben. Die Trainings werden nach Datum und Anfangszeit abgelegt. Schreiben Sie Ihre Trainings so ausführlich wie möglich. Besonders wenn Sie verschiedene Trainingsformen oder Schwimmstile benutzen. Je ausführlicher das Training geschrieben wurde, desto genauer sind die Auswertungen .

Werte
Für jede Trainingszeile können Sie pro Athlet bis zu 15 Werte hinterlegen. Die Werte können Zwischenzeiten, km-Werte, Laktat-Werte, oder sonstige Daten sein.

Anmerkung:
In der nächsten Version wird es möglich sein, die Werte sogenannten Tests zuzuweisen und daraus Auswertungen zu erstellen.
Wichtig ist, dass Sie die Werte für jeden Test immer in der gleichen Reihenfolge eintragen.

Absenzen
In jedem Training tragen Sie die anwesenden Athleten ein. Über Drucken/Trainings/Absenzen erhalten Sie dann eine Anwesenheitskontrolle. Die Anwesenheitskontrolle ist auch wichtig für die Auswertungen. So weiss SwimCoach welcher Athlet welche Trainings besucht hat.

Richtzeiten
Über die Funktion Richtzeiten erhalten Sie die Zeiten, die Ihre Athleten im Training schwimmen sollten, um im richtigen Belastungsbereich zu trainieren. Die Richtzeiten können vorläufig nur für Standardstrecken errechnet werden.

Auswertungen
Über die Funktionen Auswertung Gruppe und Auswertung Athlet können Sie sehr genaue Analysen Ihrer Trainings erstellen. Interessant ist vorallem der Vergleich zwischen der ganzen Gruppe (Soll) und dem einzelnen Athlet (Ist). Sie sehen sofort, wo noch Defizite im Trainingszustand bestehen.